top of page

Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité et conditions d'utilisation

Responsable du traitement et contenu de la présente déclaration de confidentialité, nous, A ton Aura Kinésiologie - Raphaëlle Solioz - Chemin des Bois 6 - 1873 Val d'Illiez - Suisse, du cabinet de soin du même nom et du site web : www.a-ton-aura.ch et, sauf indication contraire dans la présente déclaration de confidentialité, sommes responsables du traitement des données mentionné dans la présente déclaration de confidentialité.

Pour savoir quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous. En matière de protection des données, nous nous basons principalement sur les dispositions légales du droit suisse de la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD), ainsi que sur le RGPD, dont les dispositions peuvent être applicables dans certains cas. Veuillez noter que les informations ci-dessous peuvent être révisées et modifiées de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité. En outre, pour certains traitements de données mentionnés ci-dessous, d'autres entreprises sont responsables de la protection des données ou responsables conjoints du traitement avec nous, de sorte que dans ces cas, les informations de ces prestataires sont également déterminantes.

Traitements de données lors de la prise de contact avec nous

Lorsque vous nous contactez via nos adresses et canaux de contact (par exemple par e-mail, téléphone ou formulaire de contact), vos données personnelles sont traitées. Les données traitées sont celles que vous avez mises à notre disposition, telles que votre nom, votre adresse email ou votre numéro de téléphone et votre demande. En outre, le moment de la réception de la demande est documenté. Les données obligatoires sont marquées d'un astérisque (*) dans les formulaires de contact. Nous traitons ces données afin de répondre à votre demande (par exemple, fournir des informations sur nos services, vous aider dans l'exécution du contrat, comme par exemple répondre à vos questions, prendre en compte vos commentaires pour améliorer nos services, etc.) Pour le traitement des prises de contact au moyen du formulaire de contact, nous utilisons un logiciel de WIX.com LTD, 40 Namal Tel-Aviv st., Tel Aviv Israel. Par conséquent, vos données sont éventuellement stockées dans une base de données de WIX.com LTD, ce qui peut permettre à WIX.com LTD d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour la mise à disposition du logiciel et pour l'assistance à l'utilisation du logiciel. Vous trouverez des informations sur le traitement des données par des tiers et sur un éventuel transfert à l'étranger au point 5 de la présente déclaration de confidentialité.

 

Déclaration de Confidentialité de A ton Aura Kinésiologie

La base légale de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD à répondre à votre demande ou, si votre demande vise la conclusion ou l'exécution d'un contrat, la nécessité d'exécuter les mesures nécessaires au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Il se peut que WIX.com LTD souhaite utiliser certaines de ces données à ses propres fins (par exemple pour l'envoi d'e-mails marketing ou pour des analyses statistiques). Pour ces traitements de données, WIX.com LTD est responsable du traitement et doit veiller au respect des lois sur la protection des données en relation avec ces traitements de données. Pour plus d'informations sur les traitements de données effectués par WIX.com LTD, veuillez consulter leur Privacy Policy.
 

Principe du traitement des données
Nous traitons les données des personnes intéressées, des clients ou d'autres personnes conformément aux dispositions légales de la Confédération suisse en matière de protection des données (loi fédérale sur la protection des données, LPD), par exemple dans le cadre de dispositions professionnelles existantes. Les données traitées dans ce contexte, la nature, l'étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement découlent de la relation contractuelle correspondante. Il s'agit en principe des données de base des personnes (par ex. nom, adresse, etc.) ainsi que des données de contact (par ex. adresse e-mail, numéros de téléphone, etc.), des données contractuelles (par ex. prestations utilisées, contenus et informations mises à disposition, noms des interlocuteurs, etc.) et, dans la mesure où nous proposons des prestations payantes, des données de paiement (par ex. votre numéro de téléphone via l’application TWINT et comportement de paiement).


Nous attirons en outre votre attention sur le fait que, dans le cadre de notre traitement des données, nous faisons appel à des prestataires de services informatiques externes et à des fournisseurs de cloud. Nous collectons également nous-mêmes certaines données personnelles, par exemple à partir de registres publics, dans des comptes de médias sociaux ou sur des sites web.

Les explications suivantes s'appliquent à l'utilisation du site web mentionné et vous informent sur le traitement des données personnelles lors de votre visite sur notre site.

Collecte de données et d’informations générales
Collecte de données et d’informations générales. Chaque fois que vous consultez notre sit web, une série de données et d'informations générales sont collectées, y compris celles qui ont un lien avec une personne. Ces données et informations sont enregistrées dans les fichiers journaux du serveur. Peuvent être saisis les types et versions de navigateurs utilisés, le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, le site web à partir duquel un système d'accès arrive sur notre site web (ce que l'on appelle le référent), les sous-sites web auxquels un système d'accès accède sur notre site web, la date et l'heure d'un accès au site web, une adresse de protocole Internet (adresse IP), le fournisseur de services Internet du système d'accès et d'autres données et informations similaires qui servent à la défense contre les dangers en cas d'attaques sur notre infrastructure informatique.

Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Le traitement comprend toute opération relative à des données personnelles, notamment la conservation, la communication, la collecte, la saisie, l'effacement, l'enregistrement, la modification, la destruction et l'utilisation.

Nature, objectif et étendue du traitement
En utilisant notre site web et les services de A ton Aura Kinésiologie, vous acceptez le traitement de vos données personnelles conformément à la présente déclaration de protection des données.
Seules les données personnelles nécessaires pour présenter correctement les contenus du site web, les optimiser, garantir le fonctionnement durable de l'infrastructure informatique et de la technique du site web ainsi que pour fournir les informations nécessaires aux autorités de poursuite pénale en cas de cyber attaque sont traitées. Les données personnelles sont traitées pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs susmentionnés. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire sont rendues anonymes ou supprimées.

Sécurité des données et responsabilité
Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont prises pour garantir la protection et la sécurité des données. Malgré de telles mesures, le traitement de données personnelles sur Internet peut entraîner des violations de la protection des données. C'est pourquoi nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue des données et déclinons toute responsabilité lors de l'utilisation de notre site web, médias sociaux (et aussi des sites web liés).

Liens d’autres sites web
Notre site web peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres partenaires. A ton Aura Kinésiologie n'a aucune influence sur ces sites, leur contenu, leurs offres ou leur disponibilité, ni sur les déclarations et dispositions de protection des données qui y sont en vigueur.


Cookies et autres offres de service
Notre site web utilisent des cookies. Les cookies contiennent ce que l'on appelle un cookie-ID, un identifiant univoque du cookie, qui associe les sites web et les serveurs à un navigateur Internet concret. Un navigateur Internet donné peut être reconnu et identifié grâce à cet identifiant de cookie unique.  

Google Analytics

Notre site web utilisent Google Analytics afin d'analyser et d'améliorer l'utilisation des différents contenus. Des données personnelles (adresses IP) sont également transmises à Google Inc. USA. A ce titre, les conditions générales et la déclaration de protection des données  de Google Inc. USA s'appliquent. En utilisant nos sites web, vous acceptez ces conditions.

Google Maps
Ce site web utilise l'offre de Google Maps. En visitant le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction de ses besoins. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google ainsi que sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée sous : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de.

Polices web Google
Notre site web utilisent ce que l'on appelle des polices web, mises à disposition par Google, pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de son navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez plus d'informations sur les polices web de Google à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq/privacy?hl=fr et dans les règles de confidentialité de Google :https://www.google.com/policies/privacy/

Transfert de données à des tiers

A ton Aura Kinésiologie peut utiliser d'autres offres de services de prestataires tiers (également à l'étranger) afin d'intégrer leurs contenus et services, comme des vidéos ou des contributions, dans le site Internet. Une telle intégration suppose toujours que ces prestataires tiers puissent saisir et traiter l'adresse IP et d'autres informations des visiteurs de nos sites web. En utilisant nos sites web, vous acceptez cette pratique.
En cas de recours à des tiers, A ton Aura Kinésiologie veille, par le biais de contrats correspondants, à ce que les dispositions en vigueur en matière de protection des données soient également garanties par ces prestataires de services.

Communication
Notre site web contiennent certaines informations qui permettent une prise de contact électronique rapide ainsi qu'une communication directe, ce qui comprend également une adresse e-mail générale. Si vous prenez contact avec nous par le biais des possibilités de communication offertes sur notre site web, vos données de contact et leur contenu ne seront utilisés que pour traiter et répondre à votre demande. En cas de prise de contact via un formulaire intégré, vos données peuvent également être enregistrées par le serveur.
Veuillez noter qu'il n'est pas possible de garantir que vos données seront transmises de manière confidentielle. C'est pourquoi, lors de cette prise de contact, il ne faut pas transmettre de données confidentielles (préoccupations personnelles ou de santé, etc.).

Vos droits
En vertu de la loi sur la protection des données, vous disposez de différents droits, tels que le droit d'accès, de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées. Pour faire valoir vos droits, veuillez prendre contact par écrit avec A ton Aura Kinésiologie. Nous nous tenons à votre disposition pour toute information complémentaire.

 

Conditions d'utilisation / Droits d'auteur

  • L'ensemble du contenu du site internet de A Ton Aura Kinésiologie est protégé par les droits d'auteur. Le téléchargement ou l'impression de pages ou de documents pour un usage privé et non commercial est autorisé ; le téléchargement ou la copie ne confère toutefois aucun droit.

  • La copie, la création de liens ou l'utilisation du contenu protégé par les droits d'auteur, y compris le code source, à des fins publiques et/ou commerciales sans l'accord écrit préalable de A ton Aura Kinésiologie sont interdites.

  • Le logo de A ton Aura est le logo officiel de cette entreprise. Son utilisation requiert une autorisation préalable ; il ne peut être utilisé à des fins privées ou commerciales sans autorisation préalable.

Modifications

A ton Aura Kinésiologie peut adapter à tout moment et sans préavis la présente déclaration de protection des données et les conditions d'utilisation. La version actuelle publiée sur notre site Internet fait foi.

 

Formulaire destiné à la patientèle en consultation au cabinet

Dernière modification 28.11.2023

Raphaëlle Solioz
Kinésiologue
Agréée ASCA


 

bottom of page